Преимущества покупки недвижимости в Финляндии

Дома в Финляндии — это стабильно и надежно можно сказать

 

Финляндия уже давно стала реальным вариантом инвестирования в недвижимость для тех, кто решил приобрести жилье за границей. Окончательно эту тенденцию закрепило состояние финской экономики в посткризисный год.

Эта скандинавская страна не просто продемонстрировала крепость своего экономического положения в тяжелое время, но и доказала то, что вектор развития выбран верно. Это, в частности, наиболее ярко отразилось на рынке финского жилья, а также на уровне спроса на него среди россиян.

За последние два года число желающих купить дома в Финляндии не только не снизилось, но, напротив, возросло. Более того, если в качестве альтернативы рассматривается аналогичный объект на территории России, окончательный выбор гораздо чаще делается в пользу страны Суоми. Тому есть масса весомых причин, которые мы и попытаемся изложить в этом материале.

 

 

Начать стоит с уровня цен. Большим заблуждением можно считать утверждение, что финское жилье гораздо дороже российского.
Это не совсем так. Если рассматривать объекты одного уровня, российские дома могут стоить даже дороже.

Это, отчасти, связано с особенностями ведения строительного бизнеса в двух странах… Опять же, важную роль играет и стоимость земли. Так, недвижимость в Турку может стоить гораздо дешевле, чем аналогичный объект на территории элитных районов области или в курортных пригородах.

Не стоит забывать и об инфраструктуре. В Финляндии все дома продаются под ключ, а это значит, что не возникнет потенциальных проблем с водоснабжением, энергетическими коммуникациями.

 

 

К участку будет подходить качественная дорога, что особенно ценится автомобилистами. Дополнительный плюс — низкая криминогенная обстановка. Хозяину финской недвижимости не приходится беспокоиться о том, что его дом будет подвергаться опасности вторжения неблагополучных соседей.

Можно сказать, что Финляндия стремительно «русифицируется». Особенно активно россияне приобретают жилье в приграничных регионах. Так, отмечается возросший спрос на квартиры в Лаппеэнранте — городе, расположенном достаточно близко к границе с Россией. В ближайшее время аналитики рынка предрекают повышение интереса к жилью в северных областях страны, например, в Лапландии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *