На что нужно обращать внимание при выборе гостинице

Как правильно выбрать гостиницу или отель ?

 

Отель и гостиница на самом деле одно и тоже. Давайте разберемся ,как выбрать гостиницу , поддавшись на рекламу, которая гарантирует качественный отдых в гостинице уровня «5 звезд» (он же — класс «люкс»), вы можете получить далеко не то, что нарисуете в мыслях.

В общем-то, наш соотечественник, который пока еще к тотальному комфорту не привык, возможно, отнесется к гостиничным неудобствам философски, однако уже появилась категория, которая к удобствам относится очень серьезно.

Это — «молодые да ранние»: вчерашние выпускники (иногда — дважды, иногда — бизнес-школ), молодые менеджеры среднего и высшего звена, предприниматели, которые в гостиницах хотят не только качественно отдыхать, но и плодотворно работать.

 

гостиница люкс

 

К сожалению, очень часто отечественные гостиницы недочеты в уровне комфортности объясняют мелочами, якобы, не всегда можно усмотреть и исправить, а также личными качествами каждого отдельного туриста. Мол, одному нравится, другому не нравится, и среднего не дано…

Конечно, если человек всю жизнь отдыхал в деревушке на Азовском море, а потом взял да и поехал на остров Тенерифе, в престижный отель, ему любые недочеты раем покажутся. Но поверьте: одного раза путешественнику достаточно, чтобы в следующем году, поехав на тот же остров, вести себя значительно более придирчиво.

Поэтому западные отели, открывая у нас свои представительства, невероятно придирчивы и к персоналу, и к интерьеру, и к самому последнему светильнику в туалете где бы ни была гостиница, она должна нести свое имя гордо, даже если находится в стране, которая рисует гостиничные «звезды» совершенно не понятным образом.

Итак, давайте кинем взгляд на гостиницы с мировыми именами и выделим те детали, на, которые вам и стоит опираться в поисках настоящей пятизвездочной гостиницы.

1. Процентное соотношение номерного фонда.

Разумеется, в гостинице класса «люкс» не все номера будут стоить около тысячи долларов за сутки: в любой гостинице будут номера президентские, номера люксовые и номера обычные, стоимостью в 200-500 долларов. Однако в гостиницах «5 звезд» номеров повышенного уровня комфортности должно быть в процентном соотношении больше, чем стандартных.

В то же время, гостиница уровнем пониже может довольствоваться один президентским номером и парочкой «люксов», при том что число номеров может доходить и до нескольких сотен.

2. Убранство номерного фонда.

В большинстве, действительно, люксовых гостиниц интерьеры помещений являются авторскими, эксклюзивными, дизайнерскими, и имена дизайнеров, которые над ними трудились, назовет вам любой представитель персонала отеля. Разумеется, понятие «роскошь» каждый определяет для себя сам, однако гостиница не может считаться пятизвездочной, если в каждом номере нет: санузла с гидромассажной ванной, телевизора со спутниковыми каналами, исправно работающего кондиционера, стеклопакетов, бара, холодильника, телефона с межгородом и доступа в интернет.

Все должно сиять чистотой и новизной, даже коврик около двери не имеет права напоминать о том, что предыдущие жильцы съехали всего несколько часов назад.

 

люкс

 

3. Уровень подготовки персонала.

Облаченные в идеально чистую и отглаженную форму, они в обязательном порядке говорят «Здравствуйте», «Пожалуйста» и «Всего хорошего», отличаются приятным тембром голоса и знают как минимум английский (русский, естественно, в совершенстве).
Можно сколь угодно долго рассуждать о дискриминации, но факт остается фактом: малейшее отклонение от нормы во внешности предполагаемого сотрудника, включая картавость, легкое косоглазие и чуть более низкий голос, чем это принято, являются весомыми поводами, чтобы отказать человеку в принятии на работу.

4. Техническая инфраструктура.

Во-первых, гостиницы уровня «5 звезд» обязательно по запросу предоставляют клиентам персональные компьютеры в номера с безлимитным Интернетом (а других там быть не может).

Во-вторых, они могут похвастаться несколькими конференц-залами, в которых есть системы синхронного перевода, проекторы, плазменные панели и прочие приспособления для проведения конференций самого высокого уровня.

 

5. Обеденная инфраструктура.

Еда должна быть разнообразной, качественной и вкусной. Стандартный набор гостиницы класса «люкс» — ресторан, кафе с домашней выпечкой и бар с максимальным «модельным рядом» бутылок.

Если ресторанов будет несколько — для каждой национальной кухни свой — это может стать только лишним плюсиком. Разумеется, обеденные места должны хорошо вентилироваться (никакие запахи с кухни не допускаются! ) и сверкать чистотой.

обеденная зона

 

6. Приятные мелочи.

Тот, кто пользовался когда-нибудь услугами западных авиакомпаний, знает, что только там ему предоставят удобные тапочки, беруши, самолетные очки и разнообразное меню. То же самое касается и гостиниц уровня «5 звезд»: в номере вас будут ждать халат и тапочки, цветы и фрукты, газеты и журналы, даже если вы ничего этого не заказывали.

Считайте, что это благодарность от гостиницы за ваш выбор — безусловно, правильный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *