7 лучших пляжных направлений Мексики

Мексика пляж

В Мексике множество красивых пляжных направлений. Некоторые из них были мексиканскими городами, которые постепенно становились популярными как туристические центры. А другие с самого начала задумывались как курортные города.

 Эти популярные пляжные направления в Мексике предлагают песчаный песок и кристально чистую воду, а также множество туристических удобств и достопримечательностей.

Если вы предпочитаете провести пляжный отпуск в таком же великолепном, но менее многолюдном месте, вы можете посетить одно из менее известных пляжных направлений Мексики .

канкун

1.Канкун

Канкун не может сравниться с огромным разнообразием курортов, ночной жизнью, покупками и развлечениями . Здесь одни из самых живописных пляжей в стране (некоторые говорят, что в мире!).

Хотя некоторые путешественники могут избегать его из-за его репутации места для вечеринок и веселья типа весенних каникул, семьи с детьми также найдут здесь множество вариантов.

Многие пляжные курорты работают по системе «все включено», что может побудить вас остаться на территории отеля на все время вашего пребывания, но вы не должны пропустить посещение некоторых местных достопримечательностей, совершив несколько однодневных поездок по Канкуну .

Плайя дель Кармен

2.Плайя дель Кармен

Расположенный примерно в 35 милях к югу от Канкуна,  Плайя-дель-Кармен  за последние двадцать лет или около того претерпела радикальные преобразования из рыбацкой деревушки с призывом хиппи в оживленный космополитический город.

 «Плайя», как его называют местные жители и гости, предлагает множество развлечений и помещений, от непринужденных до изысканных. Пешеходная улица Quinta Avenida («5-я авеню») находится в одном квартале к западу от пляжа и проходит параллельно ему.

Это главная набережная, и после захода солнца здесь всегда кипит жизнь. Поскольку туристы стекаются в его сувенирные магазины, бары, танцевальные клубы и рестораны или просто прогуляются по оживленной аллее, протянувшейся примерно на три мили.

Чуть дальше к югу от города Плайя-дель-Кармен находится высококлассный туристический комплекс под названием Playacar. Где находится большинство курортов, работающих по системе «все включено».

 Путешественники, желающие посетить Исла-Мухерес или остров Косумель для однодневной поездки или длительного проживания, могут сесть на паром у паромного причала Плайя-дель-Кармен.

Пуэрто Валларта

3.Пуэро Валларта

Пуэрто Валларта, впервые привлеченный к себе вниманием всего мира в 1960-х годах голливудскими звездами Элизабет Тейлор и Ричардом Бертоном, пользуется большой популярностью у отдыхающих.

Удачное расположение города на живописной Баия-де-Бандерас, а также его мощеные улочки, дома с белыми стенами, балконы из кованого железа и крыши, покрытые красной черепицей, придают городу характерный вид.

В Пуэрто-Валларте есть чем заняться , от катания на зиплайне через джунгли до посещения красивых ботанических садов, прогулки по Малекону (набережной) и наслаждения захватывающими закатами. Это идеальное место для романтического отдыха и одно из лучших мест для ужина в Мексике, которое славится отличными ресторанами .

Лос Кабос

4.Лос-Кабос

Расположенный на южной оконечности Южной  Нижней Калифорнии,  где море Кортеса встречается с Тихим океаном. Лос-Кабос  состоит из двух разных городов Кабо-Сан-Лукас и Сан-Хосе-дель-Кабо и двадцатимильного коридора между ними.

Это излюбленное место отдыха голливудских звезд и знаменитостей, которым нравятся великолепные пейзажи и ультра-роскошные курорты. Лишь некоторые пляжи Лос-Кабоса подходят для купания, но есть много других развлечений, таких как наблюдение за китами, спортивная рыбалка и гольф.

Вы даже можете  покататься на верблюде ! Кабо-Сан-Лукас имеет множество ресторанов, курортов и ночных клубов. Сан-Хосе-дель-Кабо — очаровательный город с множеством художественных галерей и бутиков. Взятьпешеходная экскурсия по Сан-Хосе-дель-Кабо, чтобы познакомиться с его историей, архитектурой и памятниками.

Тулум

5.Тулум

Пожалуй, самый красивый пляж Мексики расположен в самом сердце  Ривьеры Майя . Тулум состоит из  захватывающих археологических раскопок , гостиничной зоны и города Тулум .

Варианты жилья в Тулуме варьируются от деревенских домиков. До модных бутик-отелей и грандиозных отелей по системе «все включено». Те, кто ищет романтического пляжного отдыха, найдут прекрасные места для любовного уединения.  И вы не разоритесь, если решите провести здесь медовый месяц .

Тулум — отличное место для тех, кто хочет принять участие в  эко-приключениях . Рядом есть сеноты, а недалеко находятся археологические раскопки Коба. Так что вы найдете много, чем занять себя, хотя мы, конечно, не будем винить вас, если вы не можете оторваться от пляжа.

Масатлан

Матсатлан

6.Масатлан

Масатлан — это известное туристическое направление на тихоокеанском побережье Мексики  в штате Синалоа, которое сохраняет свои мексиканские традиции и атмосферу. Здесь посетители могут ощутить подлинное сочетание культуры и истории в современном месте.

Прогуляйтесь по старому Масатлану, чтобы прочувствовать историю этого места. Затем отправляйтесь в Золотую зону, чтобы увидеть красивые пляжи, модные рестораны и ночные клубы.

Известный во всем мире как место спортивной рыбалки. Посетители могут также насладиться серфингом, верховой ездой, катанием на горных велосипедах, наблюдением за птицами и гольфом в Масатлане. А также позагорать и поплавать на его золотых пляжах протяженностью 16 миль. Это важный порт захода круизных лайнеров на мексиканской Ривьере. Безусловно, стоит приехать и остаться здесь надолго.

Косумель

Косумель

7.Косумель

Остров Косумель у Ривьеры Майя, всего 30 миль в длину и 10 миль в ширину, является главным местом для дайвинга в Мексике, а также самым посещаемым портом Мексики, куда заходят круизные лайнеры.

Теплые, чистые, бирюзовые воды и обилие коралловых рифов и морской жизни привлекают дайверов со всего мира. На этом карибском острове также есть несколько заповедников. Национальный парк «Рифы Косумель», парк и лагуна Чанканааб, а также экологический заповедник Пунта-Сур. Кроме того, на Косумеле есть чем заняться, кроме дайвинга.

На острове всего несколько курортов «все включено». Iberostar Cozumel  предлагает непринужденный комфорт и дайвинг-экскурсии с пирса.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *